Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Рубрика: Салаты
Метки: крабовые палочки | майонез | морская капуста | рецепт | сладкая кукуруза | солат | соль | яйца
Просмотров: 10360
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и кнсервированным горошком
Ингредиенты:
морская капуста (свежая, сушеная или консервированная) - 0.5 кг
крабовые палочки - 2 упаковки (400г)
консервированная сладкая кукуруза - 1 банка
яйца - 5 шт
майонез (5-6 ст. ложек)
соль (по вкусу)
Инструкции:
Полезно, очень просто, доступно, рекомендуется подавать с отварным картофелем.
Морскую капусту свежую - тчательно промыть от слизи и отварить (около 30 мин); консервированную - промыть водой (чтобы удалить масло); сушенную - замочить на 12ч, потом очень хорошо промыть не столько от
слизи, сколько от соли и песка (советую каждый листик слегка пройтись
мягкой щеткой, иногда просто струи воды - мало), вбросить в кипящую воду на пол минутки максимум. Нарезать яйца
и крабовые палочки квадратиками. Все перемешать, заправить майонезом и посолить по
вкусу.
Так же по желанию в солат можно добавлять свежие огурцы и консервированный зеленных горошек.