1С:Предприятие 8.2 Версия 8.2.15.294 от 27.01.2012 Скачать бесплатно


Рубрика: Полезности
Метки: | |
Просмотров: 22784

При установке шифрованного соединения м/у клиентским приложением и кластером, и м/у отладчиком и предметом отладки, изменен алгоритм проверки принадлежности ip-адреса сервера текущему хосту (локальному компьютеру). Адрес принадлежит текущему хосту в том случае, если перечень ip-адресов текущего хоста пересекается со списком адресов, выданных DNS.

Изменена XDTO-сериализация объекта "Картинка". Картинка может оказаться успешно восстановлена в том случае, если в целевой конфигурации есть картинка с тем же именем.

Вызов способа "ОПОВЕСТИТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИИ()" приводит к очистке кэшей, касающихся измененных объектов, на стороне клиентского приложения.

В ячейках шапки или подвала таблицы формы, в тонком и толстом клиентах, отображаются строки, которые целиком помещаются в ячейке по высоте.

Реализована возможность вызывать способ "УСТАНОВИТЬ СТРОКУ()" объекта "ЧТЕНИ ЕHTML" без указания параметра способа "Кодировка".

Для нового независимого и непериодического регистра сведений, индекс по измерениям является кластерным. При создании I-го регламентного квесты, индекс по идентификатору квесты тоже является кластерным. Для создания необходимых индексов в существующей информационной базе возможно выполнить одно из последующих действий:

Выполнить реструктуризацию базы данных.

Выполнить загрузку информационной базы из файла ".dt".

Выполнен переход с эксплуатации OPENSSL версии 0.9.8a на применение OPENSSL версии 1.0.1.

При указании параметра "ИМЯ ВХОДНОГО ФАЙЛА", методы "ВЫГРУЗИТЬ ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ()" и "ПОЛУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЯ ОТБОРА ЖУРНАЛА РЕГИСТРАЦИИ()" открывают файл журнала в режиме, допускающем совместную запись, что позволяет читать журнал регистрации иного, работающего, экземпляра "1с:Предприятия".

Для блокировочных СУБД (Майкрософт SQL Server, IBM DB2) изменение пользователя информационной базы в транзакции более не конфликтует с процессом аутентификации, за исключением случая, когда аутентификацию пробует выполнить пользователь, данные которого изменены, и транзакция, в рамках которой были сделаны перемены, не завершена.

Поддерживаются последние версии веб-браузеров Firefox, Safari и Chrome без дополнительного указания о поддерживаемой версии. Веб-броузер Майкрософт Internet Explorer поддерживается по прежней схеме - очевидное указание о поддержке новой версии веб-браузера.

Из технологии создания внешних компонент убраны рекомендации по реализации внешних компонент, совместимых с версиями 1с:Предприятия раньше 8.2.11.

При вызове методов "ОТОБРАЗИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ДАННЫХ()", "ОПОВЕСТИТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИИ()", и при записи объекта в форме, обновляются представления ссылок в таблицах управляемой формы, связанных с реквизитами формы типа "ДАННЫЕ ФОРМЫ КОЛЛЕКЦИЯ", "ДАННЫЕ ФОРМЫ ДЕРЕВО", "ДАННЫЕ ФОРМЫ СТРУКТУРА С КОЛЛЕКЦИЕЙ" и полях формы вида "Поле надписи".

Дополнительно, при вызове способа "ОПОВЕСТИТЬ ОБИ ЗМЕНЕНИИ()", обновляются представления ссылок в полях формы вида "Поле ввода".

Дополнительно, при записи объекта в форме, обновляются представления ссылок в таблицах формы, связанных с динамическими списками.

Диалог выбора типа в клиентском приложении содержит лишь те типы, на объекты которых у текущего пользователя есть право "Просмотр".

Ячейка табличного поля (в обычной форме) и ячейка таблицы (в управляемой форме) отображают не более 20000 знаков. Данное ограничение не оказывает влияние на работу с текстом из встроенного языка и на создание текста подсказки.

Реализована возможность исполнять печать табличных документов в веб-клиенте при помощи документов формата PDF. Реализована настройка "Метод печати" в диалоге настройки параметров веб-клиента.

Перемены, требующие изменений в конфигурациях и административных установках

Если при запуске клиентского приложения применяется 1 из ключей командной строки, определяющий режим запуска ("RUNMODEORDINARYAPPLICATION" или "RUNMODEMANAGEDAPPLICATION"), то этот ключ передается в клиентское приложение, запускаемое из родительского клиентского приложения, при помощи методов глобального контекста "ЗАПУСТИТЬ СИСТЕМУ()" и "ЗАВЕРШИТЬ РАБОТУ СИСТЕМЫ()" (с указанием потребности перезапуска).

Вызов способа "ОБНОВИТЬ ИНТЕРФЕЙС()" не приводит к вызову обработчика события управляемой формы "ПРИ ОТКРЫТИИ" у открытых форм.

Изменен формат навигационных ссылок. Из текста ссылок убраны знаки двойных кавычек ("), а значения параметров (после знака "=") кодируются согласно с разделом 2.2. URL Character Encoding Issues стандарта RFC 1738 (при помощи знака "%" и 2-х шестнадцатеричных знаков) для значений измерений регистров сведений и ключей таблиц внешних источников данных. Если измерение регистра сведений имеет составной тип и в значении измерения указывается имя типа, то имя типа тоже кодируется.

Навигационные ссылки, созданные в версии 8.2.15, не будут вести работу в прошлых версиях.

В технологии внешних компонент реализована помощь веб-браузера Firefox версии 6.0. Адаптеры внешних компонент для веб-браузера Firefox версии 6.0 будут вести работу с более новыми версиями веб-браузера без перекомпиляции. В файле манифеста внешних компонент, работающих в веб-браузере Firefox, рекомендуется указывать лишь минимальную версию веб-браузера.

Для СУБД Oracle Database реализована новая версия лингвистической сортировки (файл "lx327c6.nlt"). Новая версия базируется на стандарте UNICODE версии 6.0, и различаются буквы "Е" и "Ё". Инсталляция новой версии не является обязательной. "1с:Предприятие" может вести работу как со старой, так и с новой версией лингвистической сортировки. В случае загрузки информационной базы из файла ".dt", индексы будут автоматически сделаны в новой версии сортировки, если таковая поставлена в системе.

Если для поля ввода свойство "АВТООТМЕТКАНЕЗАПОЛНЕННОГО" установлено в значение "Истина", то, в веб-клиенте, свойство "ОТМЕТКА НЕЗАПОЛНЕННОГО" этого поля актуализируется согласно со значением, отображаемым этим полем, при каждом изменении этого значения.

Если в прикладном решении применяется разделение аутентификации и в текущем сеансе не применяются соответствующие разделители, то применение способа "НАЙТИ ПОИМЕНИ()" объекта "МЕНЕДЖЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ" вызывает исключение.

Конфигурационный файл "type.xml", используемый в ОС Линукс для вычисления метрик шрифта, расположен в каталоге "conf/grcmncfg" каталога бинарных файлов "1с:Предприятия". Переменная окружения "$HOME" более не применяется для поиска этого конфигурационного файла.

При работе с сервером хранилища конфигураций требуется применение одинаковых версий "1с:Предприятия" у сервера хранилища и у Конфигуратора.

Если свойство документа "Запись движений при проведении" установлено в значение "Записывать выбранные", то после записи документа из обычной формы сбрасывается признак модифицированности наборов записей регистров, входящих в коллекцию "Движенья" записываемого документа.

Скачать бесплатно 1с, варез софт